DL-Audit Program
Автоматизированная система аудиторской проверки

Курсы повышения квалификации для бухгалтеров

Сегодня уже ни для кого не секрет, что для того чтобы оставаться хорошим специалистом в любой отрасли, необходимо постоянно повышать квалификацию, узнавать новое, быть в курсе последних изменений в своей области. Как известно, учиться никогда не поздно. И это касается любого специалиста.

Особенно это актуально работникам бухгалтерии, т. к. законодательство постоянно меняется, необходимо всегда быть в курсе последних изменений. Поэтому хороший бухгалтер всегда должен быть в курсе этих изменений. Для этого существует повышение квалификации бухгалтера.

Курсы повышения квалификации для бухгалтеров могут быть как продолжительными, так и краткосрочными. Они могут проходить дистанционно или в очной форме. В настоящее время существует множество различных программ повышения квалификации для бухгалтеров, в зависимости от продолжительности и занятости всегда можно подобрать удобный для себя вариант.

В настоящее время образовательные центры, специализирующиеся на повышении квалификации, предлагают несколько вариантов обучения.

Семинары

Практические и консультационные семинары для бухгалтеров являются традиционным способом обучения. Практически каждый специалист в сфере финансов хоть раз был на таком семинаре. Данный тип обучения является удобным вариантом краткосрочного повышения квалификации. Чтобы разобраться в какой-либо сложной теме в сфере финансов, рекомендуется выбрать именно практический семинар, на котором можно обсудить сложные вопросы и разобрать тонкости какого-либо изменения в законодательстве. На семинаре также можно практически применить новые знания.

Спецкурсы

Многие бухгалтеры ежегодно проходят бухгалтерские курсы повышения квалификации. Как правило, такой спецкурс длится от 10 до 40 часов. На нем освещаются наиболее актуальные вопросы из разных тем финансово-экономической сферы.

Спецпрограммы

Еще одним вариантом повышения квалификации бухгалтер является прохождение обучающих программ с обязательной аттестацией и выдачей сертификатов. Такие обучающие программы проходят, как правило, в вечернее время или в выходные дни, и продолжаются от одного до трех месяцев.

Заочное обучение

Сегодня с развитием технологий все большую популярность набирает заочная форма обучения, которая осуществляется дистанционно с помощью он-лайн семинаров. Такая форма повышения квалификации имеет множество преимуществ:

  • нет необходимости приезжать на занятия;
  • экономия времени;
  • возможность выбора времени обучения и др.

Стоит отметить, что при он-лайн обучении вы сами выбираете удобное для вас время обучения. Благодаря этим преимуществам, все больше бухгалтеров выбирают именно такую форму повышения квалификации.

Как выбрать обучающий центр

Какую форму повышения квалификации бы вы ни выбрали, важно правильно выбрать обучающий центр. Именно от этого зависит уровень полученных знаний.

Выбирая место обучения, нужно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Как долго обучающий центр функционирует на рынке. Стоит выбирать именно то место, которому привыкли доверять и которое работает уже продолжительное время. Если центр повышения квалификации работает уже долгие годы, он имеет определенный опыт обучения, за него могут поручиться другие ваши коллеги.
  2. Опыт специалистов центра. Преподаватели должны быть опытными специалистами, хорошо разбирающимися в нужной теме. Обязательно поинтересуйтесь, кто будет вести курсы повышения квалификации, как долго он работает в данной отрасли.
  3. Поинтересуйтесь, предоставляет ли компания сертификаты, подтверждающие о прохождении обучения.

Повышение квалификации бухгалтера Алматы

Источник: renome-a.ru

 12 525x350

­Свяжитесь с нами

­Вы можете задать интересующий вас вопрос


X